感恩父母作文 篇1
“树叶在风中飘荡,谱写着一曲感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面……”多么富有感情色彩的诗句呀!世界上的恩惠莫过于对伟大父母的感恩之情。我们沐浴着爱的阳光成长,我们滋润着人间真情成长;多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来……
感谢您——我的爸爸妈妈!是你们养育了我,把我从黑暗中带到了一个光明的世界里,伴我走进了一片新奇的天地。让我感受到了人之常情,让我体会到了人世间的喜怒哀乐,让我拥有了一颗感恩的心,有了怜念之情。你们一手把我抚养成一个懂事、乖巧的孩子,让我拥了无私的母爱与伟大的父爱。我
高中感恩父母作文(篇1)
她极少和我谈起那事关两条人命的过程,仅有的,也是我仅仅记得的,是她淡然的描述:先是痛苦得快要死过去,再是幸福地重新活过来他总是抱怨若不是生了我们姐妹俩,他的负担也不会这么重,但眉宇间,流露的却是幸福。第九天,她说,你就会笑了呢!两岁,他说,我们家造房子,你就躲在菜台底下偷菜吃。说着还刮刮我的鼻子,仿佛我还是那个黏人的小孩子。
四岁,她说,你抱着我的腿哭着不让我去上班,无奈之下只好把你带到了工厂。
五岁,他说,第一次也是最后一次打你,谁让你倔强地不躲呢?我要你深刻记着,未来人生路上,不能太倔强,否则会受伤。
十岁,她说,当你把第一张获奖证书放在我手里,我泪眼模糊。但此刻,我看见她一脸的幸福。