第一次做饭作文
昨天晚上,爸爸妈妈一直没有回来,我也非常的饿,我看了看表都已经21:30了。我想着:我自己也可以做饭吃呀!
我先把锅倒油,然后把火打开,我趁有还没热,赶紧把土豆和豆角和肉切成丝,土豆和豆角好切,肉就不好切了,肉又软又滑,怎么也切不好,我一刀下去,肉特别有弹性,菜刀差点儿切的我的手指,我吓的把菜刀放到了一边,我有一点儿灰心了,我心想:做事不能半途而废!于是,我拿起菜刀,从新开始切,这次肉终于肯听我的话了,切完之后,油也热了,我首先把葱花和姜丝放到豆腐里炒熟,然后我又把肉放进去炒到变色为止,最后,我把菜全放进去,差不多熟了之后,我又把盐味精和花椒等调料撒入锅中
第一次做饭作文(篇1)
今天,我早早地起床,邀请妈妈陪我一起去菜市场选购食材。一路上,我忐忑不安,既激动又紧张,激动是因为这是我第一次给全家人烧菜,紧张是因为害怕自己做不好。
清晨的菜场是忙碌的、欢快的。走进菜场,早已人潮如流、人声鼎沸,仿佛置身于欢腾的漩涡之中。小贩的吆喝声、人们买菜时的讨价还价声,此起彼伏。年过半百的老爷爷、老奶奶挎着篮子在悠闲地精挑细选着,还有一些行色匆匆的年轻姑娘、小伙子在快速地挑选,以免耽误上班时间。再看看农副产品,有蔬菜类、水产类、肉类我和妈妈随着人流,来到了肉类区,买了我心心念
你是否正陷入对写作文束手无策的困境呢?如今,全民都进入了一个写作时代,通过写作可以有效地提高我们的写作技能和语言能力。只要我们认真写好每一篇作文,都能为自己积累宝贵的经验。在这里,趣祝福编辑精心准备了一篇特别为您准备的“第一次做饭作文”,旨在为您提供更多学习资源和知识!
第一次做饭作文(篇1)
做饭对于一些人来说,是件非常容易的事,可对于我来说,那可是比登天还难。但是,没办法,今天爸爸妈妈都不在家,我的肚子饿得咕咕直叫,只好不情愿地走进厨房。做什么呢?我打开冰箱,有鸡蛋和番茄,那就做一道西红柿鸡蛋面吧!说干就干。
我学着妈妈的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘上一磕,可一不留神,鸡蛋掉在了地上,可我并不气馁,而是吸取了上一次的教训,唉,这一次,蛋清夹着蛋黄依依不舍地离开了蛋壳,终于掉到了碗里,我放了半小勺盐,用筷子搅拌均匀,把西红柿洗干净,切成块,做好准备。
我把锅放在灶上,打开煤气阀,
第一次做饭作文 篇1
礼拜天,爸爸妈妈都在家,我觉得爸爸妈妈平时工作太辛劳,现在终于有空休息,可他们又要为我做饭洗衣,还要打扫房间,特别累。所以,今天我决定为爸爸妈妈做整理饭,让他们好好轻松休息一下。
妈妈知道了,特别打动,对我说:“你太小,不会做,不小心收留易受伤的。”“不,你们平时太辛劳,今天就让我来为你们效劳吧!”
挨过了漫长的上午,终于要到中午了。我急忙来到厨房,一本正经的学着妈妈样子,先从冰箱里找出两个小南瓜,一把蒜苔与早已买好冻上的肉,对了,还有我最爱的西红柿。